hengfu3.png


【活动】“红心向党 感党恩”文创书画采风活动

“红心向党 感党恩”文创书画采风暨庆祝建党100周年主题活动

   

      本网讯: 6月9日,““红心向党 感党恩”文创书画采风暨庆祝建党100周年主题活动”在成都文化公园、望江园公园举办。本次活动由成都文化公园主办,成都洛艾文化产业工业设计有限公司承办,红旗飘飘书画院四川省分院协办。30多位书画家及企业领导参加了此次活动。

  上午10:00,在成都文化公园管理处会议室组织大家学习党史、感党恩,相互交流,与嘉宾齐唱《没有共产党就没有新中国》。随后,在文化公园采风、看画展。管理处讲解员郑小平为红院书画老师讲“十二桥烈士墓”的故事。

  据了解,十二桥烈士墓是四川省文物保护单位、四川省爱国主义教育基地、成都市爱国主义教育基地和成都青少年教育基地。修建于1950年,有烈士墓区、雕塑、广场三个部分组成,共安葬烈士36名。1949年12月7日成都解放前夕,国民党特务将关押在成都将军衙门内的36位共产党员、进步人士和爱国青年学生,杀害于通惠门外十二桥附近。烈士中有共产党员杨伯恺、张大成、徐海东等,民主同盟和国民党革命委员会成员于渊、方智炯、徐茂森及四川大学、华西协和大学学生余天觉和毛英才等。

  下午,在望江园公园承办方负责人姚晓梅组织下,举行了书画笔会,画十二桥烈士主题画,十二桥先烈群英颂、红岩红梅、十二桥荷花及扇画等作品。副院长罗国成、果锋、穆克、李松柏、苟崇磷,秘书长王洪明及会员赖先国、赖晓洪、潘丽萍、李嘉丽、王正春、郭恒松等书画家泼墨挥写绘画,20多幅书画作品将用于29号活动展览。


         红底布,金黄线,蜀绣传人张春瑜老师饱含深情,一边哼唱红歌,一边飞针走线,用“一针一线”将信念从指尖“绣”入心田,续写对党的忠诚。红旗飘飘书画院四川省分院艺术团团长罗国成领唱《绣红旗》,现场气氛热情高涨;大家用最传统、最朴实的方式表达着对党的诚挚热爱和感恩。

  缅怀先烈,沿着英烈的足迹前行,铸就忠诚忠魂;切实把学习成效转化成干事创业的精气神,做到感党恩、听党话、跟党走,以优异的成绩庆祝建党100周年。