hengfu3.png


【活动】庆祝建党100周年“泼墨大草原 红旗舞超凡”红院赴呼伦贝尔大草原写生采风活动启动仪式

“泼墨大草原 红旗舞超凡”

---红院艺术家赴呼伦贝尔大草原采风活动启动仪式隆重举行

本网讯:5月20日上午,为庆祝中国共产党建党100周年,由红旗飘飘书画院和内蒙古超凡实业集团联合发起并组织的“泼墨大草原   红旗舞超凡”赴呼伦贝尔大草原采风活动启动议式在超凡实业有限公司四川分公司隆重举行a。红旗飘飘书画院艺术家、部队领导、退伍老兵、企业家代表等社会各界人士60余人参加了此次非常有意义的活动。活动由红旗飘飘书画院四川分院党委书记陈维忠和超凡实业四川分公司倪鸣共同主持。


  启动仪式的第一个环节直接引发现场热烈气氛。在红旗飘飘书画院四川省分院党委书记陈维忠的带领下,与会全体党员在鲜红的党旗面前举起右手庄严宣誓,重读《入党誓词》,坚定信念,不忘初心,全心全意为人民服务。在庄严的宣誓声中,现场所有人都热情高涨,情绪热烈,对党的正确领导和祖国的繁荣昌盛充满无限的骄傲和自豪。


接下来,院长王健、名誉院长白朝茂,副院长周继洪、罗国成、叶继鸣、穆克、顾鹏鸿、陈晓、罗宇尧先后针对此次赴呼伦贝尔大草原采风活动的宗旨和内容做了主题发言和介绍,得到大家一致认同和热烈响应,企业家代表陈汶龙、王志莱、陆绍成、严天淑、雷常幸、朱启德、陈志坚、乔海等纷纷上台发言,阐述了作为艺术家的社会职能作用和对社会树立正确价值观方面应尽的责任和义务。部队领导和老兵代表也向大家讲述了当年作战时真实生动的英雄事迹,展示了崇高信仰的无穷力量,号召大家缅怀英雄,勿忘历史,珍惜现在来之不易的幸福生活。现场气氛浓烈,充满昂阳激情和满满的正能量,所有人都受到一次促触动心灵的爱国主义教育。

名誉院长庄宏华对此次启动仪式做了总结发言。他强调:“以前提倡文化塔台,企业唱戏,现提倡的是企业塔台,文化唱戏,通过这种形式,企业给书画创作者提供一个施展才华的广阔平台,同时丰富了企业的文化,增加了企业精神内涵,这是一种文化理念的拓展。知党史,追寻党的光辉足迹,感受到信仰的伟大力量,进而在企业发展中,进一步解放思想,统一认识,不忘初心,艰苦奋斗,改革创新,汇聚全员力量使企业越做越强。有信仰,则无懈可击。”


活动承办单位内蒙古超凡实业四川分公司负责人王素军等人对公司发展情况也向与会者做了介绍。


活动仪式结束后,现场举行了书画笔会活动。艺术家们泼墨挥毫,挥洒创作激情。红院院长王健、名誉院长庄宏华、副院长叶继鸣、周继洪、果锋、秘书长王洪明,李松柏、李晓勋、赖先国、潘丽萍、郭恒松、赖晓洪、但红能、王正春、陈晓等书画家奉献了诸多书画精品赠送超凡实业有限公司四川分公司收藏。

红旗飘飘书画院四川省分院自成立以来,多次开展书画活动,走进社区、学校、企业、红色老区,树立“学党史、悟思想、办实事、感党恩、听党话、跟党走”的坚定信念,致力于对红色文化的宣传及传承,所到之处成效显著,硕果累累。此次活动也是该院一次生动活泼,影响深远的党日活动。

院委王健、陈维忠、罗国成与新生力量:乔海、周春龙、郭恒松、马德松在写生采风活动启动仪式合影