设为首页 | 收藏本站
 

横幅新2.png


【红院动态】迎国庆同乐 享中秋家圆

作者:红旗飘飘书画院四川省分院宣传部

迎国庆同乐   享中秋家圆

     

      2020年9月11日,由红旗飘飘丰碑颂四川省书画院(以下简称红院)主办,中国文化进万家四川省成都市文化交流中心协办的 “迎国庆同乐,享中秋家圆”文化进万家的交流活动在成都红院活动中心隆重举行。

     

  红院党委书记陈维忠、院长王健、秘书长王洪明,国礼书法艺术家、高级建筑工程师、红院名誉院长白朝茂,四川省企业家研究会会长刘明建、执行会长宋玉田、秘书长张玺以及来自北京、内蒙、天津、成都等地的企业家代表、艺术家等出席参加了此次活动。

  

  红院党委陈维忠书记主持“迎国庆同乐,享中秋家园”红色文化进万家交流活动。

  

  红院党委书记陈维忠在主持讲话中说道:“企业需要以文化为魂,希望今后我们的艺术家们能深入企业采风,让优秀的书画艺术更好地服务于企业发展。”王健院长针对红院的发展情况向与会者进行了分享。大家纷纷表示,近年来,国家文化强国的决策和号召,对于优秀传统文化复兴和文化融入社会发展带来良好的机遇,优秀的文化和书画艺术将会更好、更广泛、更深入的服务于社会经济的发展。

  

  刘明建会长与大家分享了精辟的见解和经验。并对文化艺术发展提供了宝贵的建议和意见。并表示支持红院的发展,可各方面合作支持!

 

  张玺秘书长在社会文化状况和文化存在的状态等方面进行了精要的分享,并表示将大力支持红院的红色艺术文化传承,为达到共同的目标提供相关服务。

  

  宋玉田执行会长则针对艺术价值及文化艺术现状方面进行分享!并指出文化与企业抱团发展,才是艺术转化为经济价值的有效方式。并表示支持红院的发展,欢迎大家交流合作共赢!

 

  随后,出席活动的呼伦贝尔企业家樊洪伟董事长对红院表达感谢,“感谢红院的珍贵墨宝走进呼伦贝尔大草原,为我们企业增添了文化氛围!诚挚邀请企业家朋友,艺术家朋友们,大家一起到呼伦贝尔,请您们喝马奶酒,品尝生态的牛羊肉。”并表示愿与红院携手合作。其成都分公司总经理王素军先生,也向红院及在座各位发出邀请,欢迎到其公司参观交流合作!

  

  陈维忠书记强调说:“呼伦贝尔,美丽的大草原,我们要做好下一次的相关工作安排,红院要为企业家多唱赞歌,多宣传企业,竭诚为企业的发展做好文化服务。

  

  红院文创中心兰金辉董事长,就如何让艺术价值转化为经济效益,分享了自己的思路。通过线上拍卖、搭建平台、线下活动、植入芯片唯一溯源等方式与行业协会、企业家、艺术家等合作共赢!同时文创中心主任成涛针对文创中心的商业板块、直播及团队等方面进行了分享介绍。

  

  红院名誉院长白朝茂非常开心的提及了他曾参与集体创作天安门城楼匾牌的经历,同时分享了文化艺术融入建筑景观设计的一些宝贵的经验和想法。

  

  接下来,企业家代表赵巍董事长、钟训艳董事长、赵家贵董事长、王志莱董事长、侯秀东处长、张强海董事长、林品先董事长、刘光主编,陈昕刚董事长等,分别从各自行业的角度对文化艺术融入企业的发展思路,提出了相关建议和意见,同时积极的表达了愿意与红院达成相关合作的意愿。

  

   艺术家代表军旅画家叶继鸣副院长发言

  

  王志莱董事长,就红色文化进万家进行了精彩分享,并提出了宝贵的建议和意见!同时,表示愿和红院就文化艺术与企业融合发展进行相关合作。

  

    住房和城乡建设部防灾研究中心专家委员白孝林,给大家分享了就安全文化方面的知识,并认真讲解了未来将在实践中应用的高层建筑电梯停电的逃生专利技术。他表示愿意和红院通力合作,大力支持红院发起的红色经典故事、红色英雄榜的征集和编撰工作。


  天津保税区四川招商处侯秀东处长作精彩发言,并表示将大力支持红院的发展!

  

  来自北京地产公司刘董事长表示愿支持红院的发展,助力红色文化进万家。


  来自革命老区的张董事长,讲话中,表示愿意和红院携手共进,希望得到红院在文化服务方面大力支持。同时,诚邀在座企业家,红院的艺术家到巴中革命老区采风活动。

  

   四川星灿医疗 、特医食品研发林品先董事长发言,表示就红色文化进万家,文化养生等相关事宜,愿与红院洽商合作。

  

  金祥实业控股赵家贵董事长,就文化融入建筑景观设计方面分享了自己的经验和想法。并表示愿意与红院这文化服务方面进行合作。

  

  成都艺美创意公司刘昕刚董事长作精彩发言,并表示愿意在文化艺术领域与红院达成合作。

  

  最后,刘明建会长以一个老兵资历,四十年民营企业家的经验,深度剖析了文化渗入企业、社会各方面的重要性和迫切性。他从过去的经验和当今国内外经济形式分享了自己看法。并就艺术品收藏,卖买保真,平台支撑等方面支持红院发展,特别强调说,“强强联手,抱团发展,文化服务才是发展的出路。”为此,愿与企业家、艺术家等各行业交流合作。与此同时红院两委拟定向北京总院报备聘请刘明建先生为红院的名誉院长。

  

    大家就“文化艺术应传播正能量、新时代为弘扬中国核心价值观发挥更广泛的积极作用以及在当前的社会形态下如何把文化价值转化经济价值”,这几个话题分别从不同的视觉和经验进行了精采讨论。秘书长王洪明按照陈维忠书记,王健院长的指示,与大家重点分享和探讨了红院的发展方向;并针对红院有哪些社会资源可以有效利用和转化,红院如何为企事业单位、社会团体、个人等有效地服务进行了精神传递。

   

  交流会上大家的精采发言和热烈的鼓掌声,响彻整个会场,最后集体合影,圆满结束了"迎国庆同乐,享中秋家圆”红色文化进万家交流活动。


部分企业家参会代表:


1.刘明建:四川省企业家研究会会长


2.宋玉田:四川省企业家研究会执行会长


3.张玺:四川省企业家研究会秘书长


4.白孝林:住房和城乡建设部防灾研究中心专家委员


5.赵巍:2021年第31届(成都)世界大学生运动会《美丽使者》选拔赛组委会、四川美伊美影视文化传媒有限公司、四川荷塘月色影视文化传媒有限公司董事长兼制片主任


6.王志莱   四川同聚置业有限公司董事长


7.樊洪伟   好客草原私人牧场董事长


8.王素军   好客草原私人牧场成都分公司总经理


9.侯秀东   天津保税区四川招商处处长


10.钟训艳   中国行为法学学会廉政书画院四川省分院、华西高科集团董事长


11.林品先   四川星灿医疗董事长


12.张强海   通江县海鹰生态农业科技有限公司董事长!


13.赵家贵:四川金祥实业控股有限公司董事长