四川省分院横幅.jpg


热烈庆贺“粽香端午节,文化锦官城”活动圆满举行

微信图片_20190606101056.jpg


     【本网讯】2019年6月6日,在成都市锦官城小学主办下,由成华区书法家协会,成华区美术家协会,红旗飘飘(北京)书画院四川省分院的支持下。在成都市锦官城小学校园内,圆满举行了”粽香端午节,文化锦官城“暨成都市锦官城小学端午民俗文化节活动。

        为了成功举办本次活动,红旗飘飘书画院的各位领导,书画师不仅早早为活动的成功举行,做足了准备,更是提前一天,亲自挥毫泼墨为锦官城小学的孩子们准备了别出心裁的礼物。

微信图片_20190606101336.jpg

       今晨八时许,书画院的院长崔长文,书记陈维忠,副院长罗国成,秘书长王健,红旗飘飘书画院四川省分院艺术家别江老师,苟崇磷老师,邓鸣湖老师,王子良老师,经明老师及随行人员早早就到了活动现场。

微信图片_20190606101102.jpg

     

  在这盛夏难得的凉爽清晨,校园内的孩子们活泼可爱,不仅身着整齐服装,就连家长们也对这次活动充满期待,在热情洋溢的氛围里,于老师们的陪同下,共同出席了本次活动。

微信图片_20190606101742.jpg

      活动中,孩子们不仅表演了才艺节目,红旗飘飘书画院四川省分院的领导及艺术家们也同孩子一起绘制了别具纪念意义的十米长卷,还为获奖节目的孩子们,赠送了具有非凡纪念意义的亲笔卡纸,让孩子们不仅在活动中体会到了浓郁的艺术交流气息,更让孩子们提前过了一个别开生面的端午节。

微信图片_20190606101928.jpg

      在活动结束前,红旗飘飘书画院四川省分院院长崔长文,书记陈维忠,秘书长王健向锦官城小学赠送了书画作品。艺术家王子良先生,也在幕后,为孩子们现场制作出了一幅幅别出心裁的剪纸艺术作品,祈愿锦官城小学的孩子们,能在这些传统的书画及剪纸作品里,时刻感受到中华传统文化之美。

微信图片_20190606101139.jpg

     “听党话,跟党走。”红旗飘飘书画院四川省分院永远秉承院训,行动着!


        红院在行动!