hengfu3.png


“雪莲花开”助学帮扶公益行动在进行

(原创网讯,非经同意,不得转载。如需转载,请与网站管理联系获得授权。)微信图片_20190424173126.jpg

  

   本网讯,由”四川教育电视台,红旗飘飘(北京)书画院四川省分院,成都市成华区援藏工作队,善缘爱心联合会,成都市锦官城小学家委会”联合发起的“雪莲花开”助学帮扶公益行动即将进入活动第三阶段。

日前,红旗飘飘书画院四川分院在甘孜藏族自治州东部的丹巴甲斯关牧业村学前教育学校开展了“感恩奋进,脱贫奔康不让一人掉队”送书画进藏区活动。

受红旗飘飘书画院四川分院两委及成员、四川省原副省长韩邦彦老领导委托,向丹巴县委县政府和教育局赠送亲笔书书法作品,寄语并鼓励丹巴的脱贫奔康工作取得成效,民族团结进步,经济社会加快发展更发展,为位于海拔4000米的甘孜藏族自治州丹巴县巴底镇甲斯关牧业村学前教育学校的孩子们,送去爱心与温暖。红旗飘飘书画院四川省分院助学帮扶公益活动1.jpg

之前,于2018年5月,在联合单位的组织下,为藏区孩子送去急需生活、学习物质,初步了解了甲斯关牧业村学前教育学校基本情况,圆满完成了本次“雪莲花开”“雪莲花开”助学帮扶公益行动的第一阶段。之后,于2018年6月圆满完成了本次活动的第二阶段,各联合单位邀请了丹巴甲斯关小学教师及学生到成都体验大都市生活和学习,在山区孩子与城市孩子们中间,建立了维系和沟通的桥梁,取得了极为强烈的社会反响。


微信图片_20190424173122.jpg


前两个阶段活动开展,在全省社会届产生较大反响,一方面增进了汉藏情谊,另一方面有更多爱心企业、爱心人士加入到“雪莲花开”助学帮扶公益行动,对后续活动开展奠定良好基础;走出大山到成都参加活动的藏族孩子及家长感同身受,成为我们党在牧区的最好宣传员,有利于促进的党的方针政策落实和脱贫攻坚工作在牧区的深入开展。

目前,“雪莲花开助学帮扶公益行动发起团队之一--四川教育电视台派专业媒体团队已经前往了甲斯关小学,拍摄了3-5分钟内专题纪录片,生动再现孩子们的学习生存环境以及当地人文风光特色制作成视频短片在媒体传播,宣传了甲斯关旅游及公益项目集聚公众注意力,引发共鸣,吸纳了更多爱心人士参与到公益帮扶活动中来,为甲斯关及牧区助学活动开展和旅游产业发展,汇聚社会力量,促进了高山牧区的藏区人民同步脱贫奔康。同时,为改善丹巴甲斯关小学教学和学习条件,建立图书馆:2000册图书、图书收藏柜、配台式电脑1-2台、一体打印机一台、电视机、学生寝室不锈钢鞋架14个、学生寝室不锈钢洗脸架14个、书包、运动鞋、文具、大米、食用油等。

微信图片_20190424173052.jpg


未来,还有更多活动,各联合单位也在紧锣密鼓的筹备中。

各联合单位将招募10个家庭自驾8台越野车、一辆金杯车(爱心物资车)大约40人前往,并拟定对甲斯关小学10名特别需要帮助孩子和爱心人士家庭结成一对一认亲帮扶模式,便于长效精准资助。同时,拟定于2019年六一儿童节邀请甲斯关小学孩子到成都,与成都锦官城小学孩子共度六一。为了答谢及感染更多爱心人士接力,各联合单位拟定在图上架上面印上爱心图标,在学校外面建立一块爱心展板。

以善结缘、育人为本、公益联盟、与爱同行。

          感恩有你!

    欢迎继续关注“雪莲花开”助学帮扶公益行动!

 


                          红旗飘飘书画院四川省分院

                               网络宣传部

                              2019年4月24日