hengfu3.png


韩邦彦先生致丹巴县政府、丹巴教育局各领导的公开信

丹巴县政府、丹巴教育局各位领导同志:

    首先,向你们表示敬意和问候,大家辛苦了。

    这次成都锦官城小学与丹巴甲斯关小学开展手拉手活动,在众多政府部门,社会力量和媒体支持下,内涵丰富,很有意义。切望在不增加当地和学校负担的前提下,做好实实在在帮扶、实实在在互鉴互学。

    活动组织方曾邀我写几句话送县府和县教育局,以作纪念,我也做了承诺。无奈近日老伴眼疾发展,需进行手术。在深圳工作的孩子建议到深圳治疗。一是好就近照顾母亲,一是深圳也有很好的眼科治疗条件,三月下旬以来,我和老伴已去深圳,现仍在手术治疗过程中。委托提写任务不能按时完成,只有返回成都后再写,请谅。

    丹巴是甘孜州东部门户。境内海拔高差大,河流纵横,生物多样性,水电,地热,矿产资源丰富;风土文化、自然景观、历史文物都特色独具。这些年来,在西部大开发,加快藏区建设,科教兴国,扶贫攻坚,建设美丽新农村等战略推动下,在上下协力同心,不懈奋斗下,丹巴各项产业发展很快,旅游业更是一马当先,在教育领域,你们完成了九年义务教育的攻坚,并不断在提高质量,体现均衡上下功夫。9+3的助教发展也在顺利进行……所有这一切,令人鼓舞,令人敬佩。预祝你们在四川藏区争取率先实现全面小康,续写辉煌!


                                                                  韩邦彦


                                                             2019年4月14日


稿件原文:

微信图片_20190416105624.jpg微信图片_20190416105629.jpg