四川省分院横幅.jpg


艺术讲堂翰墨飘香

林城晚报讯(记者 王玉梅)11日,由市妇联主办,市荣宝堂书画院承办的艺术讲堂吸引了林城众多女书画爱好者参加。

此次艺术讲堂旨在庆祝“三八”国际劳动妇女节,提高林都女性文化素养,坚定林都女性文化自信。在为期一个月的时间里,来自荣宝堂书画院的3位知名书画家,将分别从书法、国画工笔、国画写意等角度,以讲解、示范的教学方式,帮助我市女书画爱好者提高书画水平,使她们在传统书画学习中获得全新的体验,得到全方位的提高。

在当天上午的书法课上,知名书画家周平从书法的起源、流派以及不同字体的起笔、布局特点等方面,为前来学习的女书画爱好者做了详细的讲解,使她们对书法有了进一步的了解。学习书法重在实践,听了老师传授的理论后,女书画爱好者们纷纷铺展纸墨,一笔一划地认真习练起来。市民付女士说:“自己闲暇时也临过帖,特别是对隶书情有独钟,此次前来学习,听了老师的讲解,更加感受到了祖国的书法艺术博大精深,受益匪浅。希望通过这一个月的时间,向老师请教、与大家交流,能更好地提高自己的书法水平。”

图为周平在指导女书画爱好者练习书法。