四川省分院横幅.jpg


国礼优秀书法家 张鹤龄

文章附图

国礼优秀书画家张鹤龄,号苦索斋主,1936年生于河南南阳,祖籍湖南平江。现任红旗飘飘书画院顾问、河北省书法家协会会员,邢台市书法家协会顾问。



张鹤龄在创作书法张鹤龄先生幼承家教研习翰墨,数十年临池不辍,金文、汉帛及楷隶行草诸体皆善。尤其对汉帛书的研究,做到了“古不乖时,今不同弊”,取得了独到的艺术成就,被誉为“当今帛书第一人”。

其作品已形成古朴典雅、雄浑刚健、端庄灵动、舒展洒脱的艺术风格。曾赴美、日、韩、加等世界各地展出,荣获全国和国际书画大展大赛金、银、铜、以及一、二、三等奖和其他奖励二十余次。

他的书法作品在“翰园碑林”,“郭守敬纪念馆”及浙江普陀山,福建泉州、宁德,美国洛杉矶、圣迭戈等国内外许多名胜处皆有刻石、镌楹、悬匾。作品和传略被收入三十余部典籍,1994年被授予“中外书画名人”、“现代书画名人”及“国际银奖艺术家”等称号。传略被辑入《中国现代书法界人名辞典》、《中国当代艺术界名人录》等。