四川省分院横幅.jpg


国礼优秀画家冯仲英

文章附图

冯仲英,号山野居人,画家、书家、作家、诗人。河北辛集人,大学文化,中共党员, 河北省省直工作。现为红旗飘飘书画院理事、绘画研究员,中国书画院院士、国家一级美术师、河北省分院执行院长。河北省作家协会会员、河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员。河北省海内外名人名企交流协会常务理事、艺术顾问等。

他在艺术生涯中,主攻写意太行山水,兼攻花鸟、书法、诗词和摄影。冯仲英先生在山水画的创作上,继承黄宾虹、李可染等大师的基础上,又有创新。有深厚的传统绘画功底,他将中国画传统和现代人的审美意识和时代精神相结合,创造出一种凝重浑厚、自然清新的山水画风格。他在美术艺术创作中,注重传统、创新、实效,无论章法、笔墨、色彩、意境都能师法传统,但又有新意,在浩如烟海的艺术殿堂中,看到清新的气息。他在表现山体的奇秀上、表现云海的虚无上、表现物象的灵性上,都有新的探索。如在山体的皴法上发展了乱柴皴等手法。透过他的山水画,深感谋篇大气,笔法丰富,画面厚重,更加展现出独特的艺术感染力。他经过几十年的勤奋努力,已有较深造诣,创作了许多在国内外具有一定影响的作品。